令和元年5月13日(月)の給食
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
給食室より
ご飯・西湖豆腐・もやしの甘酢煮・きよみオレンジ・牛乳でした。
西湖豆腐はトマトやお酢を入れたさっぱりとした豆腐料理です。これから暑くなる時期でも食べやすく、栄養も満点です。
週初めは食が細くなりがちですが、今日の1年生の食缶はほぼ空っぽ!きれいに食べてくれて、調理員のみなさんもとても喜んでいます。
☆主な使用食材産地☆
たけのこ(鹿児島) 生姜(高知) にんじん(徳島)
にんにく(青森) 長ねぎ(千葉) ピーマン(宮城)
きよみオレンジ(愛媛) もやし(栃木) 豚ひき肉(青森)