学校日記

令和元年5月10日(金)の給食

公開日
2019/05/13
更新日
2019/05/13

給食室より

今日の給食は、フィッシュバーガー・ポークビーンズ・果物(美生柑)でした。

フィッシュバーガーにはメルルーサという魚を使っています。深海にすんでていて、癖がなく食べやすい白身の魚です。
児童の様子を見ていると、1年生にはバーガーが大きいようで、がんばって大きい口を食べている様子がかわいかったです。もう少し食べやすくできないものかと、次回は考えたいと思います。

☆主な給食食材産地☆
 メルルーサ(アルゼンチン)  卵(青森)  美生柑(愛媛)
 豚肉(青森)  じゃがいも(鹿児島)  セロリ(静岡)
 キャベツ(神奈川)  たまねぎ(北海道)  にんじん(徳島)
 にんにく(青森)