令和元年5月10日(金)の給食
- 公開日
- 2019/05/13
- 更新日
- 2019/05/13
給食室より
今日の給食は、フィッシュバーガー・ポークビーンズ・果物(美生柑)でした。
フィッシュバーガーにはメルルーサという魚を使っています。深海にすんでていて、癖がなく食べやすい白身の魚です。
児童の様子を見ていると、1年生にはバーガーが大きいようで、がんばって大きい口を食べている様子がかわいかったです。もう少し食べやすくできないものかと、次回は考えたいと思います。
☆主な給食食材産地☆
メルルーサ(アルゼンチン) 卵(青森) 美生柑(愛媛)
豚肉(青森) じゃがいも(鹿児島) セロリ(静岡)
キャベツ(神奈川) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)
にんにく(青森)