学校日記

平成29年2月14日(火)の給食

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/17

給食室より

鶏ごぼうピラフ・野菜スープ・チョコプリン・ジョア(ストロベリー)

バレンタインデーにちなんで、チョコプリンを作りました。
どのクラスでも大喜びの様子で、牛乳の代わりに出したジョアも大人気でした。
給食室からのお手紙に、「バレンタインに女の人から男の人へ、チョコを贈るのは日本だけで、アメリカなどでは男女関係なく大切な人に花やメッセージカードなどを贈ります。」と書いたところ、ひとりの男の子が「僕も家族にお手紙書いてみようかな〜」と。その優しい一言になんだか心がほっこりしました♪
家族や友達、大切な人たちに日頃の感謝の気持ちを込めて、プレゼントを贈ってみてはいかがでしょうか、、❤


★主内使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  ごぼう(青森)
たまねぎ(北海道)  にんじん(千葉)
パセリ(静岡)  ピーマン(宮崎)
ホールコーン(北海道)  卵(青森)
鶏肉(静岡)