学校日記

平成28年12月7日(水)の給食

公開日
2016/12/09
更新日
2016/12/09

給食室より

スパゲティアラビアータ・グリーンサラダ・春巻きアップルパイ・牛乳

山形県で農家をしている齋藤農園さんから、美味しいりんごがたくさん届きました。
じっくりと煮てから、春巻きの皮に包み、カラッと揚げてアップルパイ風にしてみました。
中にはチーズも一緒に入っているので、ぱりぱりの皮とトロッとしたりんごの食感の違いが美味しさを引き立たせてくれて
子どもたちだけではなく先生方からも、「美味しい!!」の一言をいただくことができました♪

★主な使用食材産地★
きゅうり(群馬)  たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)  パセリ(千葉)
きゃべつ・にんじん(東京都西東京市 田倉農園さん)
りんご(山形県 齋藤農園さん)
鶏肉(静岡)  ベーコン(九州)