学校日記

平成28年11月18日(金)の給食

公開日
2016/11/25
更新日
2016/11/25

給食室より

手作り焼きピロシキ・ボルシチ・くだもの(みかん)・牛乳

給食室で生地から手作りしたピロシキは、ふわふわの生地の中にたっぷりの具が入っています。
具を包んで焼くパンなどは、包み方が悪いと焼いている途中で中身が出てきてしまいます。
今日は調理師さんたちがひとつひとつていねいに包んでくださったので、とっても美味しそうに焼きあがりました。もちろん味も絶品でした☆

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  セロリ(静岡)
たまねぎ(北海道)  にんにく(青森)
パセリ(千葉)  きゃべつ(愛知)
にんじん(東京都西東京市 田倉農園さん)
みかん(福岡)  豚肉(岩手)
卵(青森)