学校日記

平成28年11月19日(土)の給食

公開日
2016/11/25
更新日
2016/11/25

給食室より

ケチャップアートオムライス・ポトフ・牛乳

展覧会2日目のこの日は、ケチャップアートオムライスを作りました。
「何書こうかな〜」「上手に書けるかなぁ」「見て見て〜!!」と思い思いのオムライスを仕上げることができたようです。
人数分の薄焼き卵を焼くのはとても大変で、300度に熱したオーブンの前で調理師さんが2時間かけて、薄焼き卵を焼いてくださいました。
その思いが通じてか、どのクラスでも楽しみながらも残さずに頂くことができました♪

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  きゃべつ(愛知)
たまねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
パセリ(千葉)  ピーマン(高知)
ホールコーン(北海道)  鶏肉(静岡)
ウィンナー(九州)