平成28年11月19日(土)の給食
- 公開日
- 2016/11/25
- 更新日
- 2016/11/25
給食室より
ケチャップアートオムライス・ポトフ・牛乳
展覧会2日目のこの日は、ケチャップアートオムライスを作りました。
「何書こうかな〜」「上手に書けるかなぁ」「見て見て〜!!」と思い思いのオムライスを仕上げることができたようです。
人数分の薄焼き卵を焼くのはとても大変で、300度に熱したオーブンの前で調理師さんが2時間かけて、薄焼き卵を焼いてくださいました。
その思いが通じてか、どのクラスでも楽しみながらも残さずに頂くことができました♪
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) きゃべつ(愛知)
たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉)
パセリ(千葉) ピーマン(高知)
ホールコーン(北海道) 鶏肉(静岡)
ウィンナー(九州)