平成28年11月1日(火)の給食
- 公開日
- 2016/11/14
- 更新日
- 2016/11/14
給食室より
スパゲティサーモンソース・キャベツとコーンのサラダ・グレープゼリー・牛乳
3年1組のリクエストメニューはグレープゼリーでした。
ランチルーム給食では、わかたけ学級との交流給食を行いました。
普段からよく食べる1組の子たちは、今日も元気いっぱい!もりもり食べてくれました♪
年に2回の貴重な交流給食な時間を、大いに楽しむことができました。
★主な使用食材産地★
小松菜(東京都西東京市 田倉農園さん)
しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) にんにく(青森)
レモン(愛媛) きゃべつ(秋田)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(静岡) 鮭(北海道)