学校日記

平成28年11月1日(火)の給食

公開日
2016/11/14
更新日
2016/11/14

給食室より

スパゲティサーモンソース・キャベツとコーンのサラダ・グレープゼリー・牛乳

3年1組のリクエストメニューはグレープゼリーでした。
ランチルーム給食では、わかたけ学級との交流給食を行いました。
普段からよく食べる1組の子たちは、今日も元気いっぱい!もりもり食べてくれました♪
年に2回の貴重な交流給食な時間を、大いに楽しむことができました。

★主な使用食材産地★
小松菜(東京都西東京市 田倉農園さん)
しょうが(高知)  たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)  にんにく(青森)
レモン(愛媛)  きゃべつ(秋田)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(静岡)  鮭(北海道)