平成28年10月31日(月)の給食
- 公開日
- 2016/11/01
- 更新日
- 2016/11/01
給食室より
ごはん・かぼちゃコロッケ・青菜とコーンのソテー・ジュリエンヌスープ・くだもの(みかん)・牛乳
ハロウィンにちなんで、かぼちゃを使ったコロッケを作りました。
旬のかぼちゃはホクホクとしていてほどよい甘さがあり、とても優しい味に仕上がりました。
子どもたちは「かぼちゃのコロッケ好き!」「昨日ハロウィンパーティーしたんだよ♪」と楽しそうに給食を食べていました。
★主な使用食材産地★
たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
かぼちゃ(北海道) 大豆(北海道)
小松菜(埼玉) セロリー(長野)
にんにく(青森) パセリ(長野)
きゃべつ(秋田) みかん(福岡)
ホールコーン(北海道) 鶏肉(静岡)
豚肉(岩手) 卵(青森)