平成28年7月5日(火)の給食
- 公開日
- 2016/07/07
- 更新日
- 2016/07/07
給食室より
夏野菜カレー・ミネラルサラダ・くだもの(メロン)・牛乳
夏野菜をたっぷりと使ったカレーを作りました。
にんじん・じゃがいも・玉ねぎなどの具に加え、夏野菜のトマト・かぼちゃ・ズッキーニ・なすの入ったカレーは、栄養満点です★
さらにこの日は、3年2組とわかたけ学級の交流給食がありました。
普段は校舎も別々なので、関わる機会は多くはありませんが
なのはなタイムや交流授業・交流給食などを通してどんどん関わっていければと思います。
11日には、3年1組とわかたけ学級との交流給食を予定しています。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知) にんじん(千葉)
にんにく(青森) 長ねぎ(埼玉)
かぼちゃ・きゅうり・トマト・ズッキーニ
(東京都西東京市田倉農園さん)
なす(東京都 立川勝美さん)
ホールコーン(北海道) メロン(千葉)
豚肉(岩手)