学校日記

平成28年7月5日(火)の給食

公開日
2016/07/07
更新日
2016/07/07

給食室より

夏野菜カレー・ミネラルサラダ・くだもの(メロン)・牛乳

夏野菜をたっぷりと使ったカレーを作りました。
にんじん・じゃがいも・玉ねぎなどの具に加え、夏野菜のトマト・かぼちゃ・ズッキーニ・なすの入ったカレーは、栄養満点です★
さらにこの日は、3年2組とわかたけ学級の交流給食がありました。
普段は校舎も別々なので、関わる機会は多くはありませんが
なのはなタイムや交流授業・交流給食などを通してどんどん関わっていければと思います。
11日には、3年1組とわかたけ学級との交流給食を予定しています。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知)  にんじん(千葉)
にんにく(青森)  長ねぎ(埼玉)
かぼちゃ・きゅうり・トマト・ズッキーニ
(東京都西東京市田倉農園さん)
なす(東京都 立川勝美さん)
ホールコーン(北海道)  メロン(千葉)
豚肉(岩手)