学校日記

平成28年6月24日(金)の給食

公開日
2016/06/28
更新日
2016/06/28

給食室より

ゴマダレ冷やし中華・磯かポテト・くだもの(さくらんぼ)・牛乳

暑い日にぴったりの冷やし中華ですが、あいにくの曇り空となってしまいました。
プールに入ってきた1・2年生にとっては、冷やし中華は進まないかな?と心配していましたが、
「冷やし中華美味しい!!」「いっぱい泳いだからお腹すいた〜」とよく食べていました。
くだものは、今年初登場のさくらんぼ。山形県の斉藤農園さんから届きました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  きゃべつ(群馬)
しょうが(高知)  にんじん(千葉)
きゅうり(東京)  もやし(山梨)
豚肉(岩手)  卵(青森)
さくらんぼ(山形)