学校日記

平成28年6月14日(火)

公開日
2016/06/15
更新日
2016/06/15

給食室より

ひよこ豆入りドライカレー・カリカリパンのサラダ・くだもの(バレンシアオレンジ)・牛乳

ドライカレーは、豚ひき肉とみじん切りにした野菜をじっくり炒めたカレーです。
今回は、ひよこ豆も加えて仕上げました。
水分がほとんど入っていないので、肉や野菜のうまみがぎゅっとつまっていてとても美味しくいただけました。

この日は、5年2組がランチルーム給食でした。
カレーということもあり、ぺろりと完食。
ごちそうさまをした後は、記念写真を撮りました。

★主な使用食材産地★
きゃべつ(神奈川)  きゅうり(青森)
セロリー(長野)  玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)  にんにく(青森)
パセリ(長野)  ピーマン(宮崎)
豚ひき肉(岩手)  オレンジ(愛媛)