平成28年5月27日(金)の給食
- 公開日
- 2016/05/31
- 更新日
- 2016/05/31
給食室より
カツサンド・ミネストローネ・くだもの(冷凍ミカン)・牛乳
28日の運動会に向けて、カツ(勝つ)サンドを作りました。
さっくり揚がったカツと、キャベツをパンにはさみます。
運動会へのモチベーションを上げつつ、短い時間の中でも食べやすいメニューを、と思い新メニューとしてカツサンドを作りましたが、こどもたちは
「おいしい!6月にもう一回だして〜!」「これで明日頑張れる!!」と、もりもり食べていました。
給食室一同、赤組・白組の健闘を祈っています!
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) パセリ(千葉)
冷凍ミカン(熊本) 豚肉(岩手)
ベーコン(鹿児島)