学校日記

平成28年5月27日(金)の給食

公開日
2016/05/31
更新日
2016/05/31

給食室より

カツサンド・ミネストローネ・くだもの(冷凍ミカン)・牛乳

28日の運動会に向けて、カツ(勝つ)サンドを作りました。
さっくり揚がったカツと、キャベツをパンにはさみます。
運動会へのモチベーションを上げつつ、短い時間の中でも食べやすいメニューを、と思い新メニューとしてカツサンドを作りましたが、こどもたちは
「おいしい!6月にもう一回だして〜!」「これで明日頑張れる!!」と、もりもり食べていました。
給食室一同、赤組・白組の健闘を祈っています!

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)  パセリ(千葉)
冷凍ミカン(熊本)  豚肉(岩手)
ベーコン(鹿児島)