学校日記

平成28年5月31日(火)の給食

公開日
2016/05/31
更新日
2016/05/31

給食室より

ゆかりごはん・アジのパン粉焼き・野菜のごまあえ・大根のみそ汁・牛乳

今日は、6年2組がランチルーム給食でした。
副校長先生や、専科の先生方と一緒に楽しく・美味しく給食をいただくことができました。
前期ランチルーム給食の特別デザートが出ると、「おぉ〜!おいしそう〜!」と歓声が上がりました。
6年生らしく、「ごちそうさまでした!」「ありがとうございました!」と気持ちの良い挨拶をしてくれました。

★主な使用食材産地★
小松菜(埼玉)  だいこん(青森)
にんじん(徳島)  にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)  白菜(長野)
パセリ(静岡)  メロン(熊本)
わかめ(北海道)  アジ(鹿児島)