平成28年4月20日(水)の給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食室より
タンドリーチキンサンド・和風ホワイトシチュー・くだもの(オレンジ)・牛乳
タンドリーチキンは、インド料理のひとつです。
ヨーグルトやスパイスで味をつけた鶏肉をタンドールという釜で焼くことから、タンドリーチキンと呼ばれています。
給食では、カレー風味にしてパンにはさみました。
こどもたちは「もっと食べたい!!」「美味しくって全部食べきった〜!」と大喜びの様子でした。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(鹿児島) きゃべつ(神奈川)
しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) にんにく(青森)
パセリ(静岡) オレンジ(愛媛)
鶏肉(静岡)