平成28年2月23日(火)の給食
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
給食室より
ごはん・家常豆腐・チンゲン菜のごま炒め・くだもの(ネーブルオレンジ)・牛乳
6年2組がマナー給食をしました。
1組同様、事前学習をしっかりと行い、いざ実践です。
初めは緊張した顔をしていましたが、給食が始まると一生懸命ナイフやフォークを使いつつも、楽しみながら食事をしていました。
最後には「これからも忘れないようにする!」「たのしかった!」と笑顔を見せてくれました。
★主な使用食材産地★
しょうが(高知) 青梗菜(愛知)
にんじん(千葉) にんにく(青森)
白菜(群馬) いちご(長崎)
きゃべつ(愛知) きゅうり(宮崎)
もやし(山梨) たけのこ(熊本)
たまねぎ(北海道) セロリ(愛知)
鶏肉(静岡) 豚肉(岩手)
ネーブル(広島) ちりめんじゃこ(広島)