平成28年2月19日(金)の給食
- 公開日
- 2016/02/22
- 更新日
- 2016/02/22
給食室より
ごはん・さばのごまみそ焼き・のり和え・じゃがいものみそ汁・牛乳
27年度最後の食育の日は和食メニューでした。
箸の使い方や食器の置き方など基本的なことを再確認することができました。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) しょうが(高知)
にんじん(埼玉) にんにく(青森)
白菜(兵庫) もやし(山梨)
さば(ノルウェー) 生わかめ(北海道)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度