平成28年2月18日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食室より
手作りキャロットパン・ポークビーンズ・くだもの(いよかん)・牛乳
手作りキャロットパンは新メニューです。
生地から給食室で作る自慢の手作りパンは子どもたちにも大人気!
今日は生地ににんじんをたっぷりと練りこんでいるので、きれいなオレンジ色な生地になりました。
こどもたちは、「にんじん苦手だけど、このパンはおいしい!!」「もちもちしてる〜」とニコニコでした。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎) セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)
にんにく(青森) ブロッコリー(愛知)
いよかん(愛媛) 大豆(北海道)
豚肉(岩手)