学校日記

平成28年2月18日(木)の給食

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食室より

手作りキャロットパン・ポークビーンズ・くだもの(いよかん)・牛乳

手作りキャロットパンは新メニューです。
生地から給食室で作る自慢の手作りパンは子どもたちにも大人気!
今日は生地ににんじんをたっぷりと練りこんでいるので、きれいなオレンジ色な生地になりました。
こどもたちは、「にんじん苦手だけど、このパンはおいしい!!」「もちもちしてる〜」とニコニコでした。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
にんにく(青森)  ブロッコリー(愛知)
いよかん(愛媛)  大豆(北海道)
豚肉(岩手)