平成28年1月23日(土)の給食
- 公開日
- 2016/01/23
- 更新日
- 2016/01/23
給食室より
深川めし・トビウオのつみれ汁・野菜ののり和え・牛乳
学校公開の今日は、日本全国食の旅「東京都編」でした。
あさりをたっぷり使った深川めしと、八丈島でとれたトビウオを使ったつみれ汁は、ダシがよく効いていて薄味でもとても美味しく、こどもたちもよく食べていました。
普段通りの良く食べる姿を、保護者の方々に見てもらえたのではないかと思います。
★主な使用食材産地★
ごぼう(青森) しょうが(高知)
にんじん(埼玉) 長ネギ(千葉)
いんげん(沖縄) だいこん(東京)
こまつな(東京) もやし(山梨)
あさり(熊本) トビウオ(東京)