学校日記

平成28年1月22日(金)

公開日
2016/01/23
更新日
2016/01/23

給食室より

☆お弁当給食☆
コーンごはん・いかのカリン揚げ・筑前煮・野菜のゆかり和え・くだもの(いちご)・牛乳

なの花まつりでした。
片づけで給食時間が短くなってしまうため、給食室特製のお弁当を作りました。
こどもたちの大好きないかのカリン揚げや旬のいちごなどを詰めたお弁当は、給食室の方たちの愛情たっぷりです!
いっぱい遊び、しっかり働いた子どもたちはとってもおなかがすいていたようで、きれいに全部食べきっていました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(長崎)  いんげん(沖縄)
きゅうり(宮崎)  ごぼう(青森)
にんじん(埼玉)  いちご(栃木)
鶏肉(静岡)  いか(青森)