平成28年1月14日(木)の給食
- 公開日
- 2016/01/14
- 更新日
- 2016/01/14
給食室より
高野豆腐のそぼろごはん・けんちん汁・くだもの(みかん)・牛乳
けんちん汁は温かい汁とたっぷりの具で、体がほっと温まりました。
今日は5年2組がバイキング給食を行いました。
事前学習もしっかりとし、バランスよく選ぶことができました。
また、いつもより品数が多く豪華な給食に、とてもうれしそうに、たのしそうにしていました。
自分で考えて食事を選ぶ楽しさ、難しさを実感することができたと思います。
★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道) いんげん(沖縄)
ごぼう(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉)
小松菜(東京) だいこん(東京)
みかん(愛媛) 鶏ひき肉(静岡)