学校日記

平成27年6月22日(月)の給食

公開日
2015/06/23
更新日
2015/06/23

給食室より

今日は、ごはん・アジフライ・野菜のレモン醤油和え・みそ汁・牛乳でした。
今日は4年1組が安全マップ作成をし、安全マップを一緒に作ってくださった地域の方々と一緒に給食をたべました。
油面小学校の卒業生の方もいて、今の給食と昔の給食の違いや、当時の校舎の話など様々な話で盛り上がっていました。
また、ごちそうさまをしたあとに、率先して地域の方の食器を片づけている子もいて、とてもうれしく思いました。

★主な使用食材★
キャベツ(長野)  にんじん(埼玉)
レモン(愛媛)  じゃがいも(長崎)
長ねぎ(千葉)  あじ(鹿児島) 
卵(青森)  わかめ(北海道)