平成26年11月4日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
給食室より
今日の給食は、ご飯・かぼちゃのコロッケ・青菜とコーンのソテー・くだもの(柿)・牛乳でした。
今日は約30kgのかぼちゃを使ってコロッケを作りました。かぼちゃは皮が固く切りにくいので、沢山の量を切ってつぶすだけでも一苦労。調理師さんたちが早くから準備を始め、きれいに作ってくださいました。
カリッと揚がったコロッケは大人気でした!
☆本日の主な使用食材産地☆
豚ひき肉(宮崎・青森) かぼちゃ(北海道) 小松菜(東京)
柿(奈良) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道)
にんにく(青森)