平成26年5月1日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/05/01
- 更新日
- 2014/05/01
給食室より
今日の給食は、ご飯・ほっけの塩焼き・肉じゃが・大根と油揚げのみそ汁・牛乳でした。
今日は今年度最初のランチルーム給食がありました。6年1組のこども達がランチルームに集まり、いつもと違った雰囲気で給食をいただきます。前期は特別デザートをつけていて、今年もこども達から人気の高い、パンナコッタ&フルーツとサイダーゼリー乗せにしました。
ちょうど暑くなってきたこともあり、こども達は「冷たくておいしい!」「ゼリー大好き♪」と喜んで食べていました。
☆本日の主な使用食材産地☆
じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) 玉葱(佐賀)
大根(千葉) いんげん(沖縄) 長ねぎ(埼玉)
ほっけ(アメリカ) 豚肉(岩手) 油揚げ(鳴門)