平成25年6月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/06/18
- 更新日
- 2013/06/18
給食室より
今日の給食は、ご飯・いかのチリソース・じゃがいものきんぴら・豆腐とわかめのスープ・牛乳でした。
エビチリのえびの代わりにいかを使ったのがいかのチリソース!いかに下味をつけて片栗粉をまぶして油で揚げ、特製チリソースを絡めました。1年生にはちょっと辛かったかな?と心配していましたが、「おいしい!」ときれいに食べていました♪
☆本日の主な使用食材産地☆
じゃがいも(長崎) いか(ペルー) 豚肉(青森)
にんじん(千葉) いんげん(長崎) 生姜(高知)
長ネギ(千葉) ごぼう(群馬) たけのこ(徳島)