平成24年11月28日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/28
- 更新日
- 2012/11/28
給食室より
今日の給食は、ガーリックトースト・さつまいものシチュー・ミネラルサラダ・牛乳でした。
ガーリックトーストのパンは、ソフトフランスパンを使いました。表面はフランスパンのような形をしていますが中はやわらかく、ふんわりとしています。ガーリックバターをたっぷり塗って焼き、香りよく仕上げました。
シチューには旬のさつまいもを入れました。さつまいもの甘みがシチューに溶け出し、とてもおいしく仕上がりました♪子どもたちも秋の味覚を味わっていたようです。
☆本日の主な使用食材産地☆
じゃがい(北海道) さつまいも(千葉) パセリ(静岡)
にんじん(北海道) ブロッコリー(愛知) にんにく(青森))
たまねぎ(北海道) きゅうり(宮崎) 長ネギ(新潟)
鶏肉(鹿児島)