学校日記

4/10 給食の始まり

公開日
2012/04/11
更新日
2012/04/11

給食室より

【献立】
 カレーライス
 わかめとじゃこのサラダ
 牛乳

<毎日教室に届けられる給食室からのメッセージ>
 平成24年度の給食が始まりました。藤江さんから調理師8名と栄養士で、安全でおいしい給食を作りますので、よろしくお願いいたします。初日は給食人気メニューのカレーライスです。

【産地】
 じゃがいも : 鹿児島
 にんじん  : 千葉
 ブロッコリー: 愛知
 にんにく  : 青森
 たまねぎ  : 北海道
 もやし   : 栃木
 きゅうり  : 群馬
 長ねぎ   : 千葉 
 豚肉    : 鹿児島
 じゃこ   : 和歌山
 粉チーズ  : 北海道
 鶏ガラ   : 山形 
 生わかめ  : 鳴門
 牛乳は、北海道、栃木、青森、群馬、岩手、静岡、山形、宮城、千葉、埼玉、神奈川からの原乳を使用