9/30 今日の給食
- 公開日
- 2009/10/02
- 更新日
- 2009/10/02
給食室より
今日の給食は
ごはん
秋刀魚の梅煮
水菜のおひたし
みそ汁
牛乳
でした。
2時間かけて骨までやわらかくした秋刀魚ですが、
みんな一生懸命骨を除いていました。
1年生は「きれいにとれたよ」ととっても自慢気。
食べられるけどね・・・
今日の秋刀魚の骨は食べられるよーと声をかけたところ
食べていた子も何人かいました。
でもやっぱり、「魚骨があるから嫌い」
という子の方が圧倒的に多くいました。
骨が刺さる、かたい、めんどくさい、、、、のようです。
これも慣れてしまえば気になりませんよ
がんばって食べてくださいね
秋刀魚はまた給食に登場しますよ!!