学校日記

平成27年12月11日(金)の給食

公開日
2015/12/14
更新日
2015/12/14

給食室より

きなこ揚げパン・中華風コーンスープ・大根サラダ梅肉ソース・牛乳

きなこ揚げパンは4年2組のリクエストメニューでした。
給食と言えば、揚げパン!と言う方も多いと思います。こどもたちにも大人気のメニューです。
外はかりっと、中はふわっと、一度食べたら病み付きになってしまいます。
こどもたちは、口の周りにきなこ砂糖をいっぱいつけながらおいしそうに食べていました。
4年2組のこどもたちも、先生方と楽しくお話をしながらあっという間に完食していました。
揚げパンはこどもにも大人にも永遠の人気メニューなのだなと思いました。

★主な使用食材産地★
きゅうり(埼玉)  たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  だいこん(神奈川)
ねぎ(東京)  小松菜(東京)
ホールコーン(北海道)  たまご(青森)
豚肉(岩手)