平成27年12月4日(金)
- 公開日
- 2015/12/05
- 更新日
- 2015/12/05
給食室より
みそらーめん・三色ナムル・くだもの(みかん)・牛乳
12月に入り、どんどん寒くなってきています。
そんな今日は、体が温まるみそらーめんを作りました。
野菜たっぷりのスープが体を温めてくれます。
また、みかんにはビタミンCがたくさん入っていて風邪を予防してくれます。
どれも残菜は少なく、よく食べていました。
★主な使用食材産地★
小松菜(東京) 長ネギ(東京)
もやし(山梨) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) にら(宮崎)
にんじん(埼玉) にんにく(青森)
白菜(長野) ホールコーン(北海道)
みかん(熊本) 豚肉(岩手)