学校日記

平成27年12月3日(木)の給食

公開日
2015/12/05
更新日
2015/12/05

給食室より

ごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・のり和え・じゃがいものみそ汁・牛乳

鮭は今が旬の魚です。
炒めた野菜・みそだれと一緒にアルミホイルに包んでちゃんちゃん焼きにしました。
こどもたちは「鮭おいしい!!」「ごはんに合うー!」「これなら野菜も食べられるよ!」とよく食べていました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  きゃべつ(愛知)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(埼玉)
もやし(山梨)  ピーマン(宮崎)
小松菜(東京)  長ネギ(東京)
鮭(北海道)  わかめ(北海道)