学校日記

平成27年12月4日(金)

公開日
2015/12/05
更新日
2015/12/05

給食室より

みそらーめん・三色ナムル・くだもの(みかん)・牛乳

12月に入り、どんどん寒くなってきています。
そんな今日は、体が温まるみそらーめんを作りました。
野菜たっぷりのスープが体を温めてくれます。
また、みかんにはビタミンCがたくさん入っていて風邪を予防してくれます。
どれも残菜は少なく、よく食べていました。

★主な使用食材産地★
小松菜(東京)  長ネギ(東京)
もやし(山梨)  しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)  にら(宮崎)
にんじん(埼玉)  にんにく(青森)
白菜(長野)  ホールコーン(北海道)
みかん(熊本)  豚肉(岩手)