平成27年11月17日(火)の給食
- 公開日
- 2015/11/17
- 更新日
- 2015/11/17
給食室より
丸パン・アジのパン粉焼き・切り干し大根のベーコンソテー・フルーツポンチ・牛乳
5年2組のリクエストメニュー、フルーツポンチの登場でした。
フルーツポンチはどの学年でもリクエスト候補にあがる人気メニューです。
5年2組のこどもたちはとても礼儀正しく、メリハリのある行動をしてくれます。
各班に来て下さった先生方にしっかりとあいさつをし、楽しく給食時間を過ごすことができました。
★主な使用食材産地★
小松菜(埼玉) にんじん(北海道)
にんにく(青森) パセリ(静岡)
ベーコン(鹿児島) あじ(鹿児島)