学校日記

平成27年11月17日(火)の給食

公開日
2015/11/17
更新日
2015/11/17

給食室より

丸パン・アジのパン粉焼き・切り干し大根のベーコンソテー・フルーツポンチ・牛乳

5年2組のリクエストメニュー、フルーツポンチの登場でした。
フルーツポンチはどの学年でもリクエスト候補にあがる人気メニューです。
5年2組のこどもたちはとても礼儀正しく、メリハリのある行動をしてくれます。
各班に来て下さった先生方にしっかりとあいさつをし、楽しく給食時間を過ごすことができました。

★主な使用食材産地★
小松菜(埼玉)  にんじん(北海道)
にんにく(青森)  パセリ(静岡)
ベーコン(鹿児島)  あじ(鹿児島)