学校日記

平成27年12月7日(月)の給食

公開日
2015/12/08
更新日
2015/12/08

給食室より

スパゲティミートソース・ポテトのフレンチサラダ・チュロス・牛乳

4年1組のリクエストメニュー、チュロスの登場でした。
おととしに一度給食に出ただけでしたが、しっかりと覚えていたようです。
ランチルームでは、各班先生方とたのしくお話をしながら食事をすることができました。
普段からよく食べる1組の子たちですが、この日もしっかりと食べきっていました。

★主な使用食材産地★
じゃがいも(北海道)  きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)  セロリ(愛知)
たまねぎ(北海道)  にんじん(千葉)
にんにく(青森)  パセリ(静岡)
豚ひき肉(岩手)  卵(青森)