学校日記

平成27年11月4日(水)の給食

公開日
2015/11/05
更新日
2015/11/05

給食室より

五目あんかけそば・糸寒天のごま酢和え・くだもの(りんご)・牛乳でした。
11月に入りだんだんと寒くなってきました。
朝晩と日中の気温差や、学芸会練習の疲れなどから風邪をひいている子どもが増えてきたように感じます。
学芸会練習で給食時間が短くなってしまいがちですが、しっかり食べて素晴らしい学芸会にしてほしいと思います!

★主な使用食材産地★
きゃべつ(千葉)  きゅうり(埼玉)
小松菜(埼玉)  しょうが(高知)
たまねぎ(北海道)  にんじん(北海道)
にんにく(青森)  りんご(山形)
豚肉(岩手)  えび(タイ)
いか(ペルー)