学校日記

平成27年10月30日(金)の給食

公開日
2015/10/30
更新日
2015/10/30

給食室より

魚介のスープスパゲティ・キャベツとコーンのサラダ・かぼちゃプリン・牛乳でした。
明日10月31日は、ハロウィンです。
ハロウィンと言えば、かぼちゃ!ということで、かぼちゃプリンを作りました。
かぼちゃの甘みとほんのり苦いカラメルとの相性は抜群で、みんなよく食べていました。
ほとんどのクラスにおまけをつけることができたので、おかわりじゃんけんの様子を見に行くと、どのクラスでも大盛り上がりでした。
「かぼちゃの味がしておいしい!」「カラメルがちょっと苦いけどおかわりしたー!」といろいろな感想を聞かせてくれました。

★主な使用食材産地★
キャベツ(東京)  ホールコーン(北海道)
セロリ(長野)  玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)  にんにく(青森)
パセリ(静岡)  鶏肉(静岡)
ベーコン(鹿児島)  いか(ペルー)
えび(タイ)  たまご(青森)