12月13日 カレーライス いかのかりん揚げのせ・大豆とコーンのサラダ・みかんジュース
- 公開日
- 2025/12/15
- 更新日
- 2025/12/13
給食室より
フェスタ2日目も手早く食べられる特別メニューです。人気のカレーライスに、人気のいかのかりん揚げをトッピングしました。サラダには、カリカリの大豆を入れています。ターメリックで黄色くして菜の花のイメージにする予定でしたが、鉄釜と反応して茶色くなってしまいました。めったに出ないジュースには、特に盛り上がっていました。
★主な使用食材産地★
ニンニク(青森)・生姜(高知)・玉ねぎ(北海道)・人参(茨城)・じゃがいも(北海道)・りんご(シナノスイート・青森)・キャベツ(愛知)・きゅうり(宮崎)・ホールコーン(北海道)・イカ(ペルー)・豚肉(九州)