学校日記

12月5日 ご飯・鶏れんこんつくね・小松菜とえのきのおひたし・みそ汁・牛乳

公開日
2025/12/07
更新日
2025/12/05

給食室より

つくねのれんこんは、半分はすりおろし、半分はみじん切りにして練りこんでします。れんこんのシャキシャキ感とモチモチ感を味わえました。おひたしに使っている小松菜と白菜は西東京市の田倉農園さんから直送です。


★主な使用食材産地★

小松菜(東京)・白菜(東京)・生姜(高知)・レンコン(茨城)・長ねぎ(新潟)・えのき(新潟)・人参(埼玉)・じゃがいも(北海道)・油揚げ(愛知・佐賀)・鶏卵(秋田)・鶏肉(静岡)