-
5月29日(金)
- 公開日
- 2015/05/29
- 更新日
- 2015/05/29
おしらせ
献立 :ごはん カツオのフライ レモン和え 筑前煮 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 カツオ:太平洋
たけのこ:九州 ごぼう:宮崎
きゃべつ:愛知 レモン汁:広島
にんじん:埼玉 大 根:千葉
きゅうり:千葉 鶏 肉:宮崎
さやいんげん:千葉 -
5月28日(木)
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
おしらせ
献立 :ピザトースト コーンポタージュ 河内晩柑 牛乳
主な食材の産地
河内晩柑:愛媛
にんにく:青森 クリームコーン:北海道
にんじん:埼玉 パセリ:静岡
じゃが芋:長崎 ピーマン:鹿児島
ベーコン(豚肉):千葉、群馬 -
5月27日(水)
- 公開日
- 2015/05/28
- 更新日
- 2015/05/28
おしらせ
献立 :こぎつねごはん 豚汁 豆乳きなこもち 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:鳥取 にんじん:埼玉
豚 肉:熊本 じゃが芋:長崎
ごぼう:青森 さやいんげん:千葉
大 根:千葉 長ねぎ:千葉
油揚げ(大豆):佐賀、愛知
きなこ:国産
-
5月26日(火)
- 公開日
- 2015/05/26
- 更新日
- 2015/05/26
おしらせ
献立 :ハヤシライス フレンチサラダ メロン 牛乳
主な食材の産地
にんにく:青森 豚 肉:熊本
しょうが:高知 ホールコーン:北海道
にんじん:埼玉 メロン:鹿児島
きゅうり:千葉 セロリ:長野
きゃべつ:愛知 玉ねぎ:兵庫 -
5月25日(月)
- 公開日
- 2015/05/25
- 更新日
- 2015/05/25
おしらせ
献立 :ジャージャーめん カントリーポテト 牛乳
主な食材の産地
豚 肉:熊本 きゅうり:千葉
玉ねぎ:佐賀 しょうが:高知
もやし:栃木 にんにく:青森
筍水煮:九州 にんじん:埼玉
じゃが芋:鹿児島 -
5月22日(金)
- 公開日
- 2015/05/22
- 更新日
- 2015/05/22
おしらせ
献立 :つくね丼 沢煮汁 宇和ゴールド 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ:兵庫 しょうが:高知
ごぼう:青森 にんじん:埼玉
長ねぎ:千葉 宇和ゴールド:愛媛
鶏 肉:宮崎 チンゲン菜:静岡
大根、小松菜:東京都八王子市 -
5月21日(木)
- 公開日
- 2015/05/21
- 更新日
- 2015/05/21
おしらせ
献立 :ハムサンド シーフードシチュー 大豆入りサラダ 牛乳
主な食材の産地
きゅうり:群馬 パセリ:千葉
にんじん:徳島 玉ねぎ:熊本
じゃが芋:長崎 ホ キ:ニュージーランド
きゃべつ:神奈川 ハム(豚肉):群馬、千葉
大豆:北海道 白インゲン豆:北海道 -
5月20日
- 公開日
- 2015/05/20
- 更新日
- 2015/05/20
おしらせ
献立:筍ごはん サケの照り焼き 煮豆 じゃが芋のみそ汁 牛乳
主な食材の産地
サ ケ:チリ 金時豆:北海道
鶏 肉:宮崎 じゃが芋:長崎
わかめ:韓国 にんじん:徳島
もち米:新潟 しょうが:高知
玉ねぎ:兵庫 たけのこ:熊本、福岡
さやいんげん:千葉
油揚げ(大豆):佐賀、愛知
-
5月19日(火)
- 公開日
- 2015/05/20
- 更新日
- 2015/05/20
おしらせ
献立 :家常豆腐丼 大根サラダ メロン 牛乳
主な食材の産地
豚 肉:宮崎 にんじん:徳島
メロン:熊本 しょうが:高知
玉ねぎ:兵庫 たけのこ:九州
に ら:千葉 きゅうり:群馬
わかめ:韓国 厚揚げ(大豆):佐賀、愛知
大根:東京都八王子市
ちりめんじゃこ:広島 -
5月18日(月)
- 公開日
- 2015/05/18
- 更新日
- 2015/05/18
おしらせ
献立 :カレーうどん もやしのサラダ 抹茶ケーキ 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 豚 肉:北海道
にんじん:徳島 長ねぎ:千葉
きゅうり:群馬 もやし:栃木
にんにく:青森 たまご:青森
チンゲン菜:静岡
ベーコン:群馬、千葉 -
5月15日(金)
- 公開日
- 2015/05/15
- 更新日
- 2015/05/15
おしらせ
献立 :ガーリックトースト ポークシチュー フルーツヨーグルト 牛乳
主な食材の産地
豚 肉:宮崎 ピーマン:宮崎
金時豆:北海道 にんじん:徳島
セロリ:静岡 じゃが芋:長崎
パセリ:静岡 にんにく:青森
玉ねぎ:佐賀 しょうが:高知
りんご:青森 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
-
5月14日(木)
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
おしらせ
献立 :ごはん サバの西京焼き 一塩きゅうり すまし汁 牛乳
主な食材
しょうが:高知 サ バ:北欧
にんじん:徳島 大 根:千葉
きゅうり:千葉 長ねぎ:千葉
小松菜 :埼玉 わかめ:韓国 -
5月13日(水)
- 公開日
- 2015/05/13
- 更新日
- 2015/05/13
おしらせ
献立 :スープ茶漬け 肉じゃが 中華風野菜 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 サケ:北海道
にんじん:徳島 小松菜:埼玉
きゅうり:千葉 玉ねぎ:佐賀
じゃが芋:鹿児島 わかめ:韓国
大 根:千葉 豚 肉:宮崎
鶏 肉:鳥取 ちりめんじゃこ:広島 -
2015年5月11日(月)児童朝会
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
今日のできごと
今朝の児童朝会は、代表委員会と環境美化委員からお知らせがありました。
代表委員会からは、児童会のめあてが決定したことが発表されました。今年度のめあては「中目黒っ子としての自覚をもち、絆を深め 優しさ、思いやり、笑顔があふれる学校」に決まりました。
環境美化委員からは、5月の環境美化目標についてとゴミの分別についてのお知らせでした。4月同様、しっかり取り組んでほしいと思います。 -
2015年5月8日(金)学級共遊び
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
今日のできごと
今朝は、今年度初めての学級共遊びでした。
1年生は体育館で、2〜6年生は校庭で遊びました。大縄やドッジボールを楽しむ学級があったり、学年みんなで遊びをしたりしているところもありました。進級して1ヶ月が経ちました。これからますます学級・学年の仲を深めてほしいと思います。 -
2015年5月7日(木)縦割り班編成
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
今日のできごと
5校時に、縦割り班編成がありました。
縦割り班編成では、自己紹介や縦割り班での活動の説明、6月に行う全校フェスタについての話などがありました。6年生にとっては班のリーダーとしてデビューであり、1年生にとっては初めての他学年との交流の日になりました。
これからの活動が楽しみです。 -
5月12日(火)
- 公開日
- 2015/05/12
- 更新日
- 2015/05/12
おしらせ
献立 :ツナトマトスパゲッティ ハニーサラダ なつみ 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 なつみ:愛媛
にんにく:青森 セロリ:静岡
にんじん:徳島 パセリ:香川
ピーマン:宮崎 玉ねぎ:佐賀
じゃが芋:長崎 キャベツ:神奈川
きゅうり:千葉 トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
ホールコーン:北海道
-
5月11日(月)
- 公開日
- 2015/05/11
- 更新日
- 2015/05/11
おしらせ
献立 :ゆかりごはん ジャンボギョーザ しおこぶあえ ぶどうゼリー 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 長ねぎ:埼玉
にんにく:青森 に ら:高知
にんじん:徳島 小松菜:埼玉
とりにく:鳥取 豚 肉:宮崎
きゃべつ:神奈川 ひじき:長崎 -
5月8日(金)
- 公開日
- 2015/05/08
- 更新日
- 2015/05/08
おしらせ
献立 :グリンピースごはん サワラの香味焼き おかかあえ
じゃが芋のそぼろ煮 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 サワラ:韓国
にんにく:青森 長ねぎ:千葉
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道
鶏 肉 :宮崎 じゃが芋:鹿児島
キャベツ:神奈川 グリンピース:福岡
さやいんげん:沖縄 小松菜:東京都八王子市 -
5月7日(木)
- 公開日
- 2015/05/07
- 更新日
- 2015/05/07
おしらせ
献立 :あんかけチャーハン パリパリサラダ 清見オレンジ 牛乳
主な食材の産地
たまご:青森 にんにく:青森
鶏 肉:宮崎 しょうが:高知
長ねぎ:千葉 チンゲン菜:静岡
玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道
大 根:千葉 清見オレンジ:愛媛
にんじん:徳島 キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬