-
11月28日(金)
- 公開日
- 2014/11/28
- 更新日
- 2014/11/28
おしらせ
献立 :ハヤシライス グリーンサラダ りんご 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 りんご:青森
にんにく:青森 豚 肉:福岡
にんじん:千葉 セロリ:静岡
きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道
きゅうり:千葉 マッシュルーム:千葉
-
11月27日(木)
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
おしらせ
献立 :わかめごはん さつま汁 サケの照り焼き はりはり漬け 牛乳
主な食材の産地
サ ケ:チリ にんじん:千葉
ごぼう:青森 しょうが:高知
大 根:千葉 きゅうり:千葉
長ねぎ:千葉 さつま芋:徳島
鶏 肉:宮崎 切干大根:宮崎
こんぶ:北海道 -
11月26日(水)
- 公開日
- 2014/11/26
- 更新日
- 2014/11/26
おしらせ
献立 :キムチチャーハン ワンタンスープ 梨 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 たまご:青森
にんにく:青森 豚 肉:宮崎
にんじん:千葉 な し:新潟
長ねぎ :千葉 大 根:千葉
チンゲン菜:静岡 もやし:栃木
-
11月25日(火)
- 公開日
- 2014/11/25
- 更新日
- 2014/11/25
おしらせ
献立 :フィッシュバーガー トマトスープ りんご 牛乳
主な食材の産地
りんご :青森 鶏肉:宮崎
にんじん:千葉 セロリ:静岡
玉ねぎ:北海道 ホキ:ニュージーランド
キャベツ:愛知 じゃが芋:北海道
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山
-
11月21日(金)
- 公開日
- 2014/11/21
- 更新日
- 2014/11/21
おしらせ
献立 :ごはん サンマの筒煮 中華風野菜 柿 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 サンマ:北海道
にんじん:千葉 こんぶ:北海道
きゅうり:宮崎 柿 :岐阜
だいこん:青森 -
11月20日(木)
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
おしらせ
献立 :ジャージャー麺 焼き芋 牛乳
主な食材の産地
安納芋:鹿児島
鶏 肉:鳥取 たけのこ:熊本
豚 肉:宮崎 しょうが:高知
もやし:栃木 玉ねぎ:北海道
きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
にんにく:青森 -
11月19日(水)
- 公開日
- 2014/11/19
- 更新日
- 2014/11/19
おしらせ
献立 :ひじきごはん かき玉汁 揚げ芋もち 牛乳
主な食材の産地
ひじき:韓国 にんじん:千葉
たまご:青森 油揚げ(大豆):愛知、佐賀
ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 じゃが芋:北海道
長ねぎ:千葉 とりにく:宮崎
わかめ:韓国 大豆:北海道
もち米:新潟 -
11月18日(火)
- 公開日
- 2014/11/18
- 更新日
- 2014/11/18
おしらせ
献立 :ナン キーマカレー フレンチサラダ みかん 牛乳
主な食材の産地
豚 肉:千葉 しょうが:高知
鶏 肉:宮崎 にんにく:青森
みかん:愛媛 にんじん:北海道
セロリ:長野 キャベツ:神奈川
きゅうり:群馬 ホールコーン:北海道
玉ねぎ:北海道 レンズ豆:アメリカ
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 -
11月17日(月)
- 公開日
- 2014/11/17
- 更新日
- 2014/11/17
おしらせ
献立 :すきやき丼 大根とジャコのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 豚肉:宮崎
玉ねぎ:北海道 黄桃缶:ギリシア
きゅうり:宮崎 ちりめんじゃこ:広島
長ねぎ :新潟 にんじん:北海道
大 根 :青森 ごぼう:青森
わかめ :韓国 とうふ(大豆):佐賀、愛知 -
11月14日(金)
- 公開日
- 2014/11/14
- 更新日
- 2014/11/14
おしらせ
献立 :大根菜飯 ふろふき大根 アジの香味揚げ ごまずあえ 牛乳
主な食材の産地
小松菜:埼玉 しょうが:高知
アジ:鹿児島 にんにく:青森
鶏肉:宮崎 きゃべつ:愛知
長ねぎ:青森 にんじん:北海道
大根:目黒区八雲 -
11月13日(木)
- 公開日
- 2014/11/13
- 更新日
- 2014/11/17
おしらせ
献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳
主な食材の産地
レモン汁:広島 鶏肉:宮崎
しょうが:高知 豚肉:千葉
玉ねぎ:北海道 セロリ:長野
きゅうり:千葉 パセリ:長野
じゃが芋:北海道 ホールコーン:北海道
にんにく:青森 にんじん:北海道
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山 -
11月12日(水)
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
おしらせ
献立 :マーボー豆腐丼 もやしのサラダ 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:鳥取 しょうが:高知
豚 肉:宮崎 にんにく:青森
に ら:高知 にんじん:北海道
もやし:栃木 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森 きゅうり:千葉
ベーコン(豚肉):千葉、群馬 -
11月11日(火)
- 公開日
- 2014/11/11
- 更新日
- 2014/11/11
おしらせ
献立 :ココアパン クリームシチュー ツナいりサラダ みかん 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道
みかん:福岡 ブロッコリー:長野
きゅうり:千葉 にんじん:北海道
きゃべつ:愛知 じゃが芋:北海道
とりにく:宮崎 白インゲン豆:北海道 -
11月10日(月)
- 公開日
- 2014/11/10
- 更新日
- 2014/11/10
おしらせ
献立 :鮭ごはん 肉じゃが ごぼうの唐揚げ 牛乳
主な食材の産地
ごぼう:青森 しょうが:高知
豚 肉:宮崎 にんじん:北海道
サケ:北海道 玉ねぎ:北海道
焼きのり:千葉 じゃが芋:北海道
さやいんげん:長崎
-
2014年11月7日(金) 体育朝会
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
今日のできごと
今日の体育朝会では、短なわを行いました。脇をしめて、手首を使って縄を回すこと、ひざを曲げすぎず、やわらかくジャンプすることを意識して、跳ぶ練習をしました。これからも、なわとび検定にどんどん挑戦してほしいです。
-
11月7日(金)
- 公開日
- 2014/11/07
- 更新日
- 2014/11/07
おしらせ
献立 :ごはん すまし汁 サワラの西京焼き かぼちゃの甘煮 牛乳
主な食材の産地
さわら:韓国 しょうが:高知
わかめ:韓国 かぼちゃ:北海道
長ねぎ:千葉 にんじん:北海道
小松菜:埼玉 大根:青森 -
11月6日(木)
- 公開日
- 2014/11/06
- 更新日
- 2014/11/06
おしらせ
献立 :中華丼 フルーツ白玉 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 豚肉:熊本
にんにく:青森 にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木
りんご :青森 キャベツ:神奈川
黄桃缶 :山形 チンゲン菜:静岡
みかん缶:愛知、静岡、神奈川、和歌山
-
11月5日(水)
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
おしらせ
献立 :カレーピラフ コーンポタージュ りんご 牛乳
主な食材の産地
しょうが:高知 セロリ:長野
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道 りんご:長野
じゃが芋:北海道 パセリ:千葉
とりにく:宮崎 さやいんげん:千葉
クリームコーン:北海道 -
11月4日(火)
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
おしらせ
献立 :煮込みうどん 大豆いりサラダ りんごケーキ 牛乳
主な食材の産地
鶏 肉:宮崎 にんじん:北海道
長ねぎ:青森 玉ねぎ:北海道
小松菜:埼玉 キャベツ:岩手
りんご:青森 きゅうり:岩手
大豆:北海道 たまご:青森