活動記録

  • 11月28日(金)

    公開日
    2014/11/28
    更新日
    2014/11/28

    おしらせ

    献立 :ハヤシライス グリーンサラダ りんご 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知 りんご:青森
    にんにく:青森 豚 肉:福岡
    にんじん:千葉 セロリ:静岡
    きゃべつ:愛知 玉ねぎ:北海道
    きゅうり:千葉 マッシュルーム:千葉

  • 11月27日(木)

    公開日
    2014/11/27
    更新日
    2014/11/27

    おしらせ

    献立 :わかめごはん さつま汁 サケの照り焼き はりはり漬け 牛乳

    主な食材の産地
    サ ケ:チリ にんじん:千葉
    ごぼう:青森 しょうが:高知
    大 根:千葉 きゅうり:千葉
    長ねぎ:千葉 さつま芋:徳島
    鶏 肉:宮崎 切干大根:宮崎
    こんぶ:北海道

  • 11月26日(水)

    公開日
    2014/11/26
    更新日
    2014/11/26

    おしらせ

    献立 :キムチチャーハン ワンタンスープ 梨 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知  たまご:青森
    にんにく:青森  豚 肉:宮崎
    にんじん:千葉  な し:新潟
    長ねぎ :千葉  大 根:千葉
    チンゲン菜:静岡 もやし:栃木

  • 11月25日(火)

    公開日
    2014/11/25
    更新日
    2014/11/25

    おしらせ

    献立 :フィッシュバーガー トマトスープ りんご 牛乳

    主な食材の産地
    りんご :青森 鶏肉:宮崎
    にんじん:千葉 セロリ:静岡 
    玉ねぎ:北海道 ホキ:ニュージーランド
    キャベツ:愛知 じゃが芋:北海道
    トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

  • 11月21日(金)

    公開日
    2014/11/21
    更新日
    2014/11/21

    おしらせ

    献立 :ごはん サンマの筒煮 中華風野菜 柿 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知 サンマ:北海道
    にんじん:千葉 こんぶ:北海道
    きゅうり:宮崎 柿 :岐阜
    だいこん:青森

  • 11月20日(木)

    公開日
    2014/11/20
    更新日
    2014/11/20

    おしらせ

    献立 :ジャージャー麺 焼き芋 牛乳

    主な食材の産地
    安納芋:鹿児島
    鶏 肉:鳥取  たけのこ:熊本
    豚 肉:宮崎  しょうが:高知
    もやし:栃木  玉ねぎ:北海道
    きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
    にんにく:青森 

  • 11月19日(水)

    公開日
    2014/11/19
    更新日
    2014/11/19

    おしらせ

    献立 :ひじきごはん かき玉汁 揚げ芋もち 牛乳

    主な食材の産地
    ひじき:韓国 にんじん:千葉
    たまご:青森 油揚げ(大豆):愛知、佐賀
    ごぼう:青森 玉ねぎ:北海道
    小松菜:埼玉 じゃが芋:北海道
    長ねぎ:千葉 とりにく:宮崎
    わかめ:韓国 大豆:北海道
    もち米:新潟

  • 11月18日(火)

    公開日
    2014/11/18
    更新日
    2014/11/18

    おしらせ

    献立 :ナン キーマカレー フレンチサラダ みかん 牛乳

    主な食材の産地
    豚 肉:千葉  しょうが:高知
    鶏 肉:宮崎  にんにく:青森
    みかん:愛媛  にんじん:北海道
    セロリ:長野  キャベツ:神奈川
    きゅうり:群馬 ホールコーン:北海道
    玉ねぎ:北海道 レンズ豆:アメリカ
    トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

  • 11月17日(月)

    公開日
    2014/11/17
    更新日
    2014/11/17

    おしらせ

    献立 :すきやき丼 大根とジャコのサラダ おかしな目玉焼き 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知 豚肉:宮崎
    玉ねぎ:北海道 黄桃缶:ギリシア
    きゅうり:宮崎 ちりめんじゃこ:広島
    長ねぎ :新潟 にんじん:北海道
    大 根 :青森 ごぼう:青森
    わかめ :韓国 とうふ(大豆):佐賀、愛知

  • 11月14日(金)

    公開日
    2014/11/14
    更新日
    2014/11/14

    おしらせ

    献立 :大根菜飯 ふろふき大根 アジの香味揚げ ごまずあえ 牛乳

    主な食材の産地
    小松菜:埼玉 しょうが:高知
    アジ:鹿児島  にんにく:青森
    鶏肉:宮崎   きゃべつ:愛知
    長ねぎ:青森  にんじん:北海道
    大根:目黒区八雲

  • 11月13日(木)

    公開日
    2014/11/13
    更新日
    2014/11/17

    おしらせ

    献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳

    主な食材の産地
    レモン汁:広島  鶏肉:宮崎
    しょうが:高知  豚肉:千葉
    玉ねぎ:北海道  セロリ:長野
    きゅうり:千葉  パセリ:長野
    じゃが芋:北海道 ホールコーン:北海道
    にんにく:青森  にんじん:北海道
    トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

  • 11月12日(水)

    公開日
    2014/11/12
    更新日
    2014/11/12

    おしらせ

    献立 :マーボー豆腐丼 もやしのサラダ 牛乳

    主な食材の産地
    鶏 肉:鳥取 しょうが:高知
    豚 肉:宮崎 にんにく:青森
    に ら:高知 にんじん:北海道
    もやし:栃木 玉ねぎ:北海道
    長ねぎ:青森 きゅうり:千葉
    ベーコン(豚肉):千葉、群馬

  • 11月11日(火)

    公開日
    2014/11/11
    更新日
    2014/11/11

    おしらせ

    献立 :ココアパン クリームシチュー ツナいりサラダ みかん 牛乳

    主な食材の産地
    玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道
    みかん:福岡  ブロッコリー:長野
    きゅうり:千葉 にんじん:北海道
    きゃべつ:愛知 じゃが芋:北海道
    とりにく:宮崎 白インゲン豆:北海道

  • 11月10日(月)

    公開日
    2014/11/10
    更新日
    2014/11/10

    おしらせ

    献立 :鮭ごはん 肉じゃが ごぼうの唐揚げ 牛乳

    主な食材の産地
    ごぼう:青森  しょうが:高知
    豚 肉:宮崎  にんじん:北海道
    サケ:北海道  玉ねぎ:北海道
    焼きのり:千葉 じゃが芋:北海道
    さやいんげん:長崎

  • 2014年11月7日(金) 体育朝会

    公開日
    2014/11/07
    更新日
    2014/11/07

    今日のできごと

     今日の体育朝会では、短なわを行いました。脇をしめて、手首を使って縄を回すこと、ひざを曲げすぎず、やわらかくジャンプすることを意識して、跳ぶ練習をしました。これからも、なわとび検定にどんどん挑戦してほしいです。

  • 11月7日(金)

    公開日
    2014/11/07
    更新日
    2014/11/07

    おしらせ

    献立 :ごはん すまし汁 サワラの西京焼き かぼちゃの甘煮 牛乳

    主な食材の産地
    さわら:韓国 しょうが:高知
    わかめ:韓国 かぼちゃ:北海道
    長ねぎ:千葉 にんじん:北海道
    小松菜:埼玉 大根:青森

  • 11月6日(木)

    公開日
    2014/11/06
    更新日
    2014/11/06

    おしらせ

    献立 :中華丼 フルーツ白玉 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知 豚肉:熊本
    にんにく:青森 にんじん:北海道
    玉ねぎ:北海道 もやし:栃木
    りんご :青森 キャベツ:神奈川
    黄桃缶 :山形 チンゲン菜:静岡
    みかん缶:愛知、静岡、神奈川、和歌山

  • 11月5日(水)

    公開日
    2014/11/05
    更新日
    2014/11/05

    おしらせ

    献立 :カレーピラフ コーンポタージュ りんご 牛乳

    主な食材の産地
    しょうが:高知  セロリ:長野
    にんにく:青森  玉ねぎ:北海道
    にんじん:北海道 りんご:長野
    じゃが芋:北海道 パセリ:千葉
    とりにく:宮崎  さやいんげん:千葉
    クリームコーン:北海道

  • 11月4日(火)

    公開日
    2014/11/04
    更新日
    2014/11/04

    おしらせ

    献立 :煮込みうどん 大豆いりサラダ りんごケーキ 牛乳

    主な食材の産地
    鶏 肉:宮崎  にんじん:北海道
    長ねぎ:青森  玉ねぎ:北海道
    小松菜:埼玉  キャベツ:岩手
    りんご:青森  きゅうり:岩手
    大豆:北海道  たまご:青森