活動記録

10月11日(火)

公開日
2016/10/11
更新日
2016/10/11

おしらせ

献立 :ツナトマトスパゲッティ ポテトフレンチサラダ りんご 牛乳
食材の産地
しょうが:高知 りんご:長野
にんにく:青森 ホールコーン:北海道
玉ねぎ:北海道 ベーコン:千葉、群馬
ピーマン:青森 にんじん:北海道
きゅうり:埼玉 じゃが芋:北海道
トマト缶:愛知、岐阜、和歌山

給食室から
りんごは、季節によって種類が変わります。9月は、つがるやあきばえ
でした。10月はあきばえやシナノスイート、ふじなどです。
今日は、あきばえです。同じりんごでも、種類によって味や香りがちがう
ので、味わいながら食べましょう。