10月7日(金)
- 公開日
- 2016/10/07
- 更新日
- 2016/10/07
おしらせ
献立 :ごはん 松風焼き ごまずあえ かき玉汁 牛乳
産地
もやし:栃木 しょうが:高知
長ねぎ:青森 玉ねぎ:北海道
たまご:青森 きゃべつ:群馬
鶏 肉:宮崎 にんじん:北海道
小松菜:東京都八王子市
とうふ:愛知、佐賀
給食室から
たまごは、栄養があって、おいしいので、いろいろな料理に
使います。昔は、とても貴重な食べものでしたが、今は、
新鮮なたまごを安く買うことができます。
たまご焼きや親子丼など、たまごを使ったおいしい和食の料理
もいろいろあります。
かき玉汁は、たまごを使った「ごちそう」の1つです。