3月21日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/03/26
- 更新日
- 2025/03/21
給食室
☆古代米赤飯
☆鰆の竜田揚げ
☆じゃが芋の旨煮
☆青菜と白菜のみそ汁
☆牛乳
今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業、1年生から5年生までの修了をお祝いする気持ちを込めた献立を用意しました。古代米赤飯は、赤米を混ぜてほんのりピンク色に仕上げています。魚はみんなの活躍を願って、出世魚の鰆です。しっかり食べて、新しい学年を迎える準備をしてください。
<産地紹介>
鰆:韓国
豚肉:鹿児島県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
じゃが芋:北海道
葉ねぎ:福岡県
白菜:群馬県
長ねぎ:千葉県
小松菜:東京都
わかめ:鳴門