学校日記

3月21日(金)今日の給食

公開日
2025/03/26
更新日
2025/03/21

給食室

☆古代米赤飯

☆鰆の竜田揚げ

☆じゃが芋の旨煮

☆青菜と白菜のみそ汁

☆牛乳


 今日は今年度最後の給食です。6年生の卒業、1年生から5年生までの修了をお祝いする気持ちを込めた献立を用意しました。古代米赤飯は、赤米を混ぜてほんのりピンク色に仕上げています。魚はみんなの活躍を願って、出世魚の鰆です。しっかり食べて、新しい学年を迎える準備をしてください。


<産地紹介>

鰆:韓国

豚肉:鹿児島県

にんにく:青森県

しょうが:高知県

玉ねぎ:北海道

にんじん:千葉県

じゃが芋:北海道

葉ねぎ:福岡県

白菜:群馬県

長ねぎ:千葉県

小松菜:東京都

わかめ:鳴門