2月28日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食室
☆れんこんとひき肉の混ぜごはん
☆ぶりのから揚げ野菜あんかけ
☆すまし汁
☆牛乳
6年生が考えた献立です。おすすめポイントを紹介します。「混ぜごはんは野菜も肉も入っているため、一度に多くの栄養がとれます。ぶりのから揚げ野菜あんかけは、野菜のあんかけを食べることで、魚のにおいが気にならなくなり、魚が嫌いな人でも旬を感じられます。すまし汁は、たくさんの人が食べやすいように具を少なくしてあります。」
<産地紹介>
鶏肉:山梨県
はす:茨城県
たけのこ:福岡県
にんじん:鹿児島県
白菜:茨城県
ピーマン:宮崎県
わかめ:鳴門