学校日記

7月2日(木) 今日の給食

公開日
2015/07/03
更新日
2015/07/03

給食室

<今日の献立>
手作り枝豆チーズパン
鶏肉のポトフ
メロン
牛乳

今日は枝豆・チーズ・ウィンナーが入った手作りパンを作りました。
普通の強力粉の他に、全粒粉も入れました。
調理員さんたちが力いっぱいこねてくださり、おいしいパンができました。
子供たちにも「おいしい」「具がいっぱいでおいしい」と好評でした。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:香川
にんじん:千葉  じゃがいも:長崎
キャベツ:長野  大根:北海道
冷凍枝豆:北海道 メロン:千葉
鶏肉:鹿児島   鶏卵:青森