学校日記

6月30日(火) 今日の給食

公開日
2015/06/30
更新日
2015/06/30

給食室

<今日の献立>
枝豆チャーハン
ワンタンスープ
さくらんぼ
牛乳

旬の枝豆を使って、チャーハンを作りました。
枝豆はさやつきのものを納入し、調理員さんに1つずつさやから取り出してもらいました。
枝豆の黄緑、にんじんのオレンジ、たまごの黄色と色鮮やかなチャーハンになりました。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  枝豆:新潟
長ねぎ:千葉   にら:山形
もやし:静岡   たけのこ水煮:福岡・熊本
大根:青森    さくらんぼ:山形
豚肉:鹿児島   鶏卵:青森