6月30日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/06/30
- 更新日
- 2015/06/30
給食室
<今日の献立>
枝豆チャーハン
ワンタンスープ
さくらんぼ
牛乳
旬の枝豆を使って、チャーハンを作りました。
枝豆はさやつきのものを納入し、調理員さんに1つずつさやから取り出してもらいました。
枝豆の黄緑、にんじんのオレンジ、たまごの黄色と色鮮やかなチャーハンになりました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 枝豆:新潟
長ねぎ:千葉 にら:山形
もやし:静岡 たけのこ水煮:福岡・熊本
大根:青森 さくらんぼ:山形
豚肉:鹿児島 鶏卵:青森