11月1日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/11/01
- 更新日
- 2024/11/01
給食室
☆ごま揚げパン
☆ポトフ
☆ツナサラダ
☆牛乳
ポトフとは、肉と野菜を煮込んだフランスの家庭料理です。大きく切った具を、ローリエなどのハーブを入れて煮込みます。本場ではスープと具は分けて盛り付けますが、給食では食べやすい大きさに切った具で、スープと一緒に提供します。
今日のキャベツは、KURIYAMA FARMでとれたものです。
<産地紹介>
ウインナー・ベーコン(豚肉):千葉県、群馬県
鶏がら:山梨県
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:東京都
大根:青森県
きゅうり:宮崎県