学校日記

5月20日(水) 今日の給食

公開日
2015/05/20
更新日
2015/05/20

給食室

<今日の献立>
ドリア
千切り野菜のスープ
甘夏
牛乳

今日は給食室でドリアを手作りしました。
チキンライスを作り、牛乳ではなく豆乳で作ったホワイトソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きました。
給食室は朝から大忙し!調理員さんたちが手際よく作業してくださいました。
給食時間にクラスへ回ると「ドリアおいしい」「おかわりしたい」など、好評だったのでうれしかったです。
調理員さんも疲れが吹き飛ぶと思います。

<今日の食材の産地>
にんじん:徳島  さやいんげん:長崎
玉ねぎ:兵庫   大根:千葉
キャベツ:神奈川 甘夏:熊本
鶏肉:鹿児島