3月4日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/05
- 更新日
- 2015/03/05
給食室
<今日の献立>
黒砂糖パン
タンドリーチキン
花野菜のサラダ
ごまポテト
牛乳
花野菜のサラダには、つぼみの部分を食べる「カリフラワー」と「ブロッコリー」を入れました。
2つとも今が旬で、特にカリフラワーは食感が面白い野菜です。
下目黒小学校では、野菜料理がほかの料理に比べて残念ながら残菜が多いですが、今日のサラダはみんなよく食べていて、残菜は少なかったです。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 ブロッコリー:香川
しょうが:高知 カリフラワー:福岡
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道 鶏肉:山梨