学校日記

3月2日(月) 今日の給食

公開日
2015/03/03
更新日
2015/03/03

給食室

<今日の献立>
スープスパゲティ
ビーンズサラダ
いちご
牛乳

早いもので3月になりました。
1年間の給食を振り返ろうということで、今日の給食時に配布するおたよりでも伝えました。
給食前にしっかり手を洗う、食事のマナーを守って食べる、食器を大切に扱うなど…
できたこともあればできなかったこともある子もいたようでした。
できなかったことは、3月または来年度の目標にしてもらいたいなと思います。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉  ブロッコリー:香川
ピーマン:宮崎  カリフラワー:福岡
きゅうり:宮崎  ホールコーン:北海道
パセリ:静岡   いちご:福岡
鶏肉:鹿児島   むきえび:タイ
ひよこ豆:アメリカ