3月2日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2015/03/03
- 更新日
- 2015/03/03
給食室
<今日の献立>
スープスパゲティ
ビーンズサラダ
いちご
牛乳
早いもので3月になりました。
1年間の給食を振り返ろうということで、今日の給食時に配布するおたよりでも伝えました。
給食前にしっかり手を洗う、食事のマナーを守って食べる、食器を大切に扱うなど…
できたこともあればできなかったこともある子もいたようでした。
できなかったことは、3月または来年度の目標にしてもらいたいなと思います。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 ブロッコリー:香川
ピーマン:宮崎 カリフラワー:福岡
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
パセリ:静岡 いちご:福岡
鶏肉:鹿児島 むきえび:タイ
ひよこ豆:アメリカ