2月26日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/02/27
- 更新日
- 2015/02/27
給食室
<今日の献立>
豆乳フレンチトースト
ポークビーンズ
コールスローサラダ
牛乳
ポークビーンズは、豚肉と大豆が入った具だくさんのスープです。
ボリュームがあり、また、大豆が入っていることでかみごたえも増すので、いつもより満腹感を得られたと思います。
フレンチトーストは、胚芽食パンを使って作りました。
子供たちは甘いのが好きなようで、「最後に食べるの」「また出して」など多くの子から言われました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
セロリー:静岡 じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道 ホールコーン:北海道
キャベツ:愛知 豚肉:鹿児島
鶏卵:青森