学校日記

2月26日(木) 今日の給食

公開日
2015/02/27
更新日
2015/02/27

給食室

<今日の献立>
豆乳フレンチトースト
ポークビーンズ
コールスローサラダ
牛乳

ポークビーンズは、豚肉と大豆が入った具だくさんのスープです。
ボリュームがあり、また、大豆が入っていることでかみごたえも増すので、いつもより満腹感を得られたと思います。
フレンチトーストは、胚芽食パンを使って作りました。
子供たちは甘いのが好きなようで、「最後に食べるの」「また出して」など多くの子から言われました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  しょうが:高知
セロリー:静岡  じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道  ホールコーン:北海道
キャベツ:愛知  豚肉:鹿児島
鶏卵:青森